一番屋 ICHIBANYA

關於

about


一番屋 ICHIBANYA

  • 客服專線

    02-25675388

  • 地址

    台北市中山區中山北路二段45巷33號

一番屋は台北晶華酒店(リージェントホテル)の側にある、歴史25年のお茶屋です。台湾茶はピンからキリまで揃っている。もちろん、台湾で人気一番のお土産としてパイナップルケーキも自社手作りでしている、純天然なパイナップルと輸入上質なバターを採用し添加物は一切使用していません。台北ナビ開催の「パイナップルケーキ選手権2015」では、見事第一位を獲得しています。又、台湾のお土産として大人気のヌガーも自社で作っている、適度な甘さや硬度で歯には付かない、愛顧者の好評を得られます。当社取り扱うお土産としての食品やお茶の種類も多く、ご愛顧に応えするため、食品の試食とお茶の試飲は無料奉仕で提供しているので安心購入できます。

 

您好,這裡是一番屋
在此感謝從2015年開始,自家製作的鳳梨酥能受到大家的好評,首先感謝舉辦評選的台北那比以及一直以來支持一番屋的朋友。
一番屋店名的由來「一番」即指第一、最好的意思,本店一直以品質第一、服務第一提供顧客最好來店感受,負責人以店作為與世界的橋梁,期以本店讓每一位來店內的顧客,能感受台灣伴手禮的好及台灣人的美。
一番屋茶行從1993年以來在晶華商圈曾經歷過許多的挑戰,也曾經歷過一整個月都沒有顧客上門的日子。如此大環境的景氣不好,成為我們的經營壓力,只是經營茶行是無法持續成長的,這個時候想到我們需要改變,於是思考是否可以自行生產台灣知名的伴手禮鳳梨酥,因製作鳳梨酥是需要相當勞力的事,也找了在外工作的兒子回來一同製作。在經過數十次的試驗,並採用100%的土鳳梨餡、進口奶油、奶粉,不添加任何添加物。一開始提供給來店的客人試吃比較,吃過的顧客皆表示很好吃,可以賣了!於是一番屋自製的鳳梨酥就從2011年正式開始販售。
自此我們自製的鳳梨酥一年比一年成長,甚至許多顧客皆說我們的鳳梨酥比許多知名的店家更好吃。讓我們很開心,並且相信我們所堅持的品質是正確的。一直到2015年台北NAVI知道我們有自製的鳳梨酥,詢問我們是否有意願提供樣品讓試吃大會的民眾試吃。試吃活動結束後,在5月中旬告知我們在試吃大會得到民眾評分第一名的榮耀,讓一番屋全體成員都雀躍不已,我們真的很幸運,我們勝利了!這場勝利,不僅是打開知名度,更讓我們相信,即使是不知名的小店只要能堅持品質,是可以受到顧客的喜愛的,是可以勝過知名品牌的。讓我們相信努力絕不會白費!2018年也再次獲得JCB信用卡鳳梨酥評選第一名
再次感謝台北那比以及來店鼓勵我們的顧客們,雖然我們是一間茶行,但我們成功將自製的鳳梨酥,讓大家所熟知,甚至有顧客說現在日本最知名的台灣鳳梨酥就是一番屋的不買不行,也有來過台灣數十次的顧客說吃過50種的鳳梨酥,就是一番屋的最好吃。聽到大家對我們的喜愛,感覺到很榮幸能受到大家的喜愛,如同店名,真正成為民眾心中的第一,自此我們會持續努力,創造更多第一名的商品,提供更良好的服務來回饋每一位來到一番屋的顧客。期以此為起點,作為台灣與世界的橋梁,持續將台灣美好的事物傳送到世界各國。